Carmen Longo è nata a Catania ed è figlia d’arte, con padre scultore, nonno paterno musicista e nonna e zia materne attrici. Per anni ha svolto la professione di attrice a Catania, lavorando in teatro e in televisione e partecipando a serie tv e fiction anche per la Rai, come Il Commissario Montalbano. Carmen Longo è un’attrice versatile, in grado di padroneggiare anche il palcoscenico di teatri di altre città di fianco a prestigiosi attori teatrali. Tuttavia, la sua carriera di attrice a Catania continua con le sue apparizioni in teatro e in televisione, grazie alle quali ha vinto il premio dell’Accademia Euromediterranea delle Arti conferitole a Parigi.
Carmen Longo è conosciuta nel territorio siciliano anche come conduttrice a Catania. Per la sua professionalità e per la sua vena ironica le è stata assegnata la conduzione di numerosi eventi e spettacoli non solo regionali ma anche nazionali. Il suo amore per il palco e il suo talento sono state la chiave del suo successo, che hanno reso possibile il raggiungimento di un altro traguardo, ovvero la creazione di programmi televisivi, come Vino, Cibo & Fantasia in onda su Sky. Durante la sua carriera di conduttrice a Catania, Carmen Longo ha dimostrato più volte di avere una vera passione per il cibo, tanto che ha scritto un libro di ricette intitolato “Le Ricette di Carmen“.
Carmen Longo si è dedicata anche alla stesura di diversi libri, ottenendo anche la fama di scrittrice a Catania. Il suo amore per la cucina ha dato vita al suo primo libro “Le ricette di Carmen“, che è stato redatto anche in inglese e ha ricevuto numerosi riconoscimenti internazionali. Carmen è anche contraddistinta da una spiccata sensibilità d’animo, che le ha fatto proseguire la sua attività di scrittrice a Catania con il libro “Ricordi in lockdown”. In questo secondo libro ci si può immergere nelle emozioni e nelle sensazioni di Carmen, la quale trova spazio nelle pagine per inserire anche altre ricette.