La mia avventura nasce da un terreno incolto e dimenticato da tanto tempo.
Dopo una vita da pediatra in un ospedale del nord Italia sono arrivata in questa parte della Sicilia – compresa tra Siracusa e Noto – e mi sono innamorata della terra, dei profumi, della sua storia e della sua cultura millenaria.
Con un paziente e attento lavoro siamo riusciti a riportare in produzione i tanti ulivi centenari (alcuni di questi risalgono a circa 500 anni fa) che aspettavano di essere curati per produrre un olio dal sapore intenso e antico.
Su questo lembo di terra gli ulivi presenti sono di varietà Verdese, le cui origini si perdono nel tempo. E dopo un’attenta e meticolosa ricerca siamo riusciti a impiantare nuovi ulivi della stessa varietà.
Siamo quindi in grado di offrire un prodotto nuovo e antico che raccoglie il sole, il vento e l’acqua di questa antica terra.
Il desiderio di condividere con gli altri questa passione mi ha portato alla realizzazione di una struttura indipendente, immersa negli ulivi dove poter accogliere gli ospiti desiderosi di scoprire le bellezze di questa terra e di vivere un esperienza unica di autenticità e di rapporto con la natura e i suoi frutti.
Emanuela Castellano
Casa Libellule