Sign In

lumos-freccia-destra-gialla.png

Richiedi la tua scheda Attività sul nostro portale

Azienda Agricola Ferreri Caterina – Pantelleria TP

Azienda Agricola Ferreri Caterina – Pantelleria TP

L’azienda agricola Ferreri Caterina è nata per la coltivazione diretta dei propri  appezzamenti terrieri ma da sempre ha perseguito la passione per la vinificazione, con il fine di trasformare una parte del proprio prodotto in passito e vino bianco. 

L’obiettivo principale della nostra azienda agricola è quello di portare avanti la  tradizione della viticultura dei nostri avi, continuando a valorizzare la tradizionale  coltivazione ad alberello, le tecniche agricole pantesche producendo in tal modo un  buon Passito di Pantelleria con il metodo naturale. 

Produzione passito Pantelleria

Tra i prodotti della terra che rendono la nostra bellissima penisola nota in tutto il mondo vi è di certo il vino. Ogni regione offre generosamente vitigni dai sapori e profumi indistinguibili. La produzione passito Pantelleria è tra quelle dalla cultura e tradizione antichissime. L’Azienda Agricola Ferreri Caterina mette a frutto tutta la passione e amore per il vino nel produrre prodotti di grande eccellenza. Unendo antichi segreti e tradizioni enologiche alle più moderne tecniche ed attrezzature ad alta produttività, il risultato è dato dai suoi vini DOC, come lo zibibbo di Pantelleria. In Via Serra 8 la cantina è aperta a tutti gli amanti del nettare degli dei e non solo per assaporare la produzione passito Pantelleria accompagnato da alcuni prodotti locali. Il suo “I Praie” e lo spumante sono solo alcuni tra quelli a disposizione per essere degustati nell’incantevole panorama isolano. L’Azienda Agricola Ferreri Caterina è la perfetta location che permette di scoprire una fantastica isola e i suoi sapori millenari.

Cantina a Pantelleria

L’Azienda agricola Ferreri Caterina nasce dalla coltivazione diretta degli appezzamenti terrieri di proprietà nella bellissima isola di Pantelleria. L’impresa, a conduzione familiare, ha una passione per la vinificazione che dura da molti anni grazie alla lavorazione dei tre ettari di vigne sempre di proprietà della famiglia. I vigneti sono distribuiti in sette località diverse dell’isola ovvero:

Barone, Coste, Ghirlanda, Dietro Isola, Mueggen e Coste di Mueggen.

Proprio per questa passione nel 2002 si è deciso di dar vita alla cantina a Pantelleria, nella contrada di Tracino.

L’obiettivo primario dell’azienda è quello di portare avanti l’uso della viticoltura tramandata dai propri avi, valorizzando la cosiddetta coltivazione ad alberello e le tecniche agricole pantesche.

Alla cantina a Pantelleria si possono degustare i vini prodotti in loco come il Filì, prodotto con le uve bianche Zibibbo.

Un’altra prelibatezza è il Passito “I Praie” DOC dal gusto avvolgente e dolce con profumi di miele, albicocca e frutta secca e dal colore ambrato.

Contattaci

    Dichiaro di aver preso visione dell’Informativa sul trattamento dei dati personali presente al seguente link ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed esprimo il mio consenso esplicito, libero ed informato al trattamento dei miei dati personali.